• 173133阅读
  • 80回复
malex 离线 QQ

级别: 认证会员

• UID3164
  • 精华 10
  • 发帖3154
  • 我是买家 
  • 好 233 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 1415 中 3 差 0
  • 注册时间2011-07-29
  • 最后登录2024-01-31
只看该作者      60 发表于: 2016-09-03
引用第29楼yanjidong于2015-10-19 22:55发表的  :
大珍应该数量少于1000枚,然后排位是年号〉样币〉版别

会员已隐藏此处信息
交易安全提醒:凡未使用网站中介交易的,交易安全由会员自己负责。
malex 离线 QQ

• UID3164
  • 精华 10
  • 发帖3154
  • 我是买家 
  • 我是卖家 
只看该作者      61 发表于: 2016-09-03
引用第45楼jamescufe于2015-10-25 22:52发表的  :

王兄所言极是,看来版别和品相还真是不好说谁的升值空间更大。特别是把精制币看做是一个版别币,那这个珍惜度可大了去了。建国40年,内蒙等等。不过个人感觉工作样币还是不能看做版别币,因为它们本质还不是钱币,虽然广受钱币爱好者追捧,但从法律上来讲,它们不能够用来购物。

独道见解!

其实评级的新玩法也可以说是老玩法,因为收藏品的品相一直是关系藏品价格的重要因素,历史上也没被否定过,评级只是加大了品相间的价格差而已。
会员已隐藏此处信息
交易安全提醒:凡未使用网站中介交易的,交易安全由会员自己负责。
malex 离线 QQ

• UID3164
  • 精华 10
  • 发帖3154
  • 我是买家 
  • 我是卖家 
只看该作者      62 发表于: 2016-09-03
       所谓图案,年号其实是一个概念。有人说世界上价格高的都是图案大珍,那是在一定历史环境下产生的。来举个例子:比如我国的2000年牡丹1元菊花1角如果当时当局觉得不适合发行,而回收销毁了,存世只有几枚流出那也会成为大珍。这时应该说是年号大珍还是图案大珍?呵呵

事实上个人觉得年号不同就是币上面的图案部分有差异,也是图案大珍的范畴,包括样币,部分版别币。哪怕历经历史的沧桑普通人也一目了然可以看出差别,完全没必要非得做个强制的定义。稀少的版别币都应该具备大珍的基础条件。大家可以认真思考一个问题,收藏品价值由价格体现形成的基础是什么?应该就是经济稳定繁荣吧,否则一切价格都是显得无意义。在这样具备收藏条件的环境下,收藏品才能通过价格体现价值,进而相关的研究也往往是与时俱进的,这时明显版别差意的品种能很容易被价值发掘。

所以我觉得形成大珍的币应该是版别大珍,而不只是有些人概念里狭隘的“图案大珍”,"图案“或许只是个研究、价值门槛而已。

关于品相,品相往往直接体现的是价格而不是历史价值。品相一直是收藏品价格差异的重要因素,只是会有一个合理价格差体现,不该被过份炒作.同样存世只有几枚的币,品相间也有价格差。

会员已隐藏此处信息
日立 离线

• UID20571
  • 精华 0
  • 发帖815
  • 我是买家 
  • 好 29 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 7 中 0 差 0
  • 注册时间2013-05-30
  • 最后登录2024-03-20
只看该作者      63 发表于: 2016-09-03
讨论的很激烈啊
会员已隐藏此处信息

• UID74760
  • 精华 0
  • 发帖364
  • 我是买家   
  • 好 0 中 0 差 0
  • 我是卖家   
  • 注册时间2015-06-01
  • 最后登录2024-03-28
只看该作者      64 发表于: 2016-09-03
讨论有深度。
会员已隐藏此处信息
fwang2450 离线

级别: 论坛版主

• UID19742
  • 精华 14
  • 发帖980
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
  • 注册时间2013-05-16
  • 最后登录2024-03-26
只看该作者      65 发表于: 2016-09-03
引用第62楼malex于2016-09-03 11:45发表的  :
       所谓图案,年号其实是一个概念。有人说世界上价格高的都是图案大珍,那是在一定历史环境下产生的。来举个例子:比如我国的2000年牡丹1元菊花1角如果当时当局觉得不适合发行,而回收销毁了,存世只有几枚流出那也会成为大珍。这时应该说是年号大珍还是图案大珍?呵呵

事实上个人觉得年号不同就是币上面的图案部分有差异,也是图案大珍的范畴,包括样币,部分版别币。哪怕历经历史的沧桑普通人也一目了然可以看出差别,完全没必要非得做个强制的定义。稀少的版别币都应该具备大珍的基础条件。大家可以认真思考一个问题,收藏品价值由价格体现形成的基础是什么?应该就是经济稳定繁荣吧,否则一切价格都是显得无意义。在这样具备收藏条件的环境下,收藏品才能通过价格体现价值,进而相关的研究也往往是与时俱进的,这时明显版别差意的品种能很容易被价值发掘。

所以我觉得形成大珍的币应该是版别大珍,而不只是有些人概念里狭隘的“图案大珍”,"图案“或许只是个研究、价值门槛而已。
.......

在讨论这些大针以前,先得弄清楚一些造币方面的基本概念和制模过程,否则就是各说各的。所谓图案,是指设计师、雕刻师做出来的油土模上的图案,不是最后压印成品上的图案。最后压印成品上的一些成分,如年号、厂标、“样币”字样、J字母,甚至珠圈,油土模上并不存在,是后加上去的。如果基本图案相同而这些后加成分不同,可以算作版别,但是不能算作不同图案,这是国际钱币集藏界的共识。

[ 此帖被fwang2450在2016-09-04 04:15重新编辑 ]
认证的会员可以看到此处信息

• UID19742
  • 精华 14
  • 发帖980
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
只看该作者      66 发表于: 2016-09-04
回 62楼(malex) 的帖子
此外“有些人概念里狭隘的”这类攻击性话语最好少用。到头来狭隘的不定是谁
[ 此帖被fwang2450在2016-09-04 03:46重新编辑 ]
五大天王 离线

• UID6614
  • 精华 3
  • 发帖1514
  • 我是买家 
  • 好 26 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 827 中 0 差 0
  • 注册时间2011-12-12
  • 最后登录2024-02-29
只看该作者      67 发表于: 2016-09-04
常读常新! 这枚是PCGS评的大珍,不是我的啊!!! 算什么大珍?图案?版别?还是年号?请王兄说明一下。我感觉评高了。
会员已隐藏此处信息

• UID19742
  • 精华 14
  • 发帖980
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
只看该作者      68 发表于: 2016-09-05
引用第67楼五大天王于2016-09-04 13:07发表的  :
常读常新! 这枚是PCGS评的大珍,不是我的啊!!! 算什么大珍?图案?版别?还是年号?请王兄说明一下。我感觉评高了。

这枚是目前世界上拍卖价格最高的钱币,2013年拍出1千万美元。是美国开国以后第一枚1元银币。算年号大珍,因为1795年的是同样图案。这枚PCGS承认是高评了,理由是极其稀罕。90年代初的估计是1794年1元的存世量为120-130枚,但是这枚的品相最好,因此卖出高价。
malex 离线 QQ

• UID3164
  • 精华 10
  • 发帖3154
  • 我是买家 
  • 我是卖家 
只看该作者      69 发表于: 2016-09-05
Re:回 62楼(malex) 的帖子
引用第66楼fwang2450于2016-09-04 00:02发表的 回 62楼(malex) 的帖子 :
此外“有些人概念里狭隘的”这类攻击性话语最好少用。到头来狭隘的不定是谁  

王兄多心了,我只是说图案概念可以理解更大一点,版别有形成大珍的条件基础。否则样币,精制与普制距大差价,大40精制的高价,这些都显得空洞。有些事我觉得并没有绝对的对或错,市场的选择就是正确的。
会员已隐藏此处信息
malex 离线 QQ

• UID3164
  • 精华 10
  • 发帖3154
  • 我是买家 
  • 我是卖家 
只看该作者      70 发表于: 2016-09-05
总结了下我的个人感觉还是回到了传统的观点:

1、稀少版别是形成大珍的基础。
2、图案是研究版别的基础
3、图案,年号,其它版别并无排位绝对先后。
4、品相依然是同类藏品价格体现的重要标的(会产生合理的价差)

会员已隐藏此处信息
malex 离线 QQ

• UID3164
  • 精华 10
  • 发帖3154
  • 我是买家 
  • 我是卖家 
只看该作者      71 发表于: 2016-09-05
王兄的贴子总是让人觉得值得思考,也是个人最喜欢研究的贴子。
会员已隐藏此处信息
五大天王 离线

• UID6614
  • 精华 3
  • 发帖1514
  • 我是买家 
  • 好 26 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 827 中 0 差 0
  • 注册时间2011-12-12
  • 最后登录2024-02-29
只看该作者      72 发表于: 2016-09-05
引用第68楼fwang2450于2016-09-05 00:33发表的  :

这枚是目前世界上拍卖价格最高的钱币,2013年拍出1千万美元。是美国开国以后第一枚1元银币。算年号大珍,因为1795年的是同样图案。这枚PCGS承认是高评了,理由是极其稀罕。90年代初的估计是1794年1元的存世量为120-130枚,但是这枚的品相最好,因此卖出高价。

多谢王兄,明白了!
会员已隐藏此处信息
320828 离线

• UID88016
  • 精华 0
  • 发帖259
  • 我是买家 
  • 好 198 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 423 中 0 差 0
  • 注册时间2016-02-03
  • 最后登录2024-02-07
只看该作者      73 发表于: 2016-09-19
错币的品种之罕与其真实价值有待这势利的市场缓慢的发掘和突破。物,以罕为贵!
会员已隐藏此处信息
luqingsheng 离线

• UID8408
  • 精华 0
  • 发帖7262
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
  • 注册时间2012-06-19
  • 最后登录2024-03-04
只看该作者      74 发表于: 2016-09-21

会员已隐藏此处信息
描述
快速回复

回复后跳转到最后一页