• 29148阅读
  • 74回复
赵一新 离线

级别: 认证会员

• UID288
  • 精华 6
  • 发帖3331
  • 我是买家 
  • 好 223 中 1 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 60 中 1 差 0
  • 注册时间2010-09-19
  • 最后登录2024-03-28
只看该作者      45 发表于: 2014-04-10
引用第41楼赵一新于2014-04-09 18:59发表的 :
养护好品是非卖品,卖的养护币大部分是差品。
买了养护币,影响了心情。

以前在别的网站拍过几次养护的中奥银元,都低价转让了,想买一套没养护的都难,现在都不敢在那个网站拍了。
长城币到没卖过有养护的。
用没养护的钱买了养护的币,心里总是有点别扭。
认证的会员可以看到此处信息
交易安全提醒:凡未使用网站中介交易的,交易安全由会员自己负责。
dxk2008 离线 QQ

• UID8954
  • 精华 5
  • 发帖2850
  • 我是买家 
  • 好 497 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 621 中 5 差 0
  • 注册时间2012-07-25
  • 最后登录2024-03-29
只看该作者      46 发表于: 2014-04-10
引用第45楼赵一新于2014-04-10 06:47发表的 :

以前在别的网站拍过几次养护的中奥银元,都低价转让了,想买一套没养护的都难,现在都不敢在那个网站拍了。
长城币到没卖过有养护的。
用没养护的钱买了养护的币,心里总是有点别扭。

深有同感,不懂可以学习,但不能无理取闹,干扰正常交易秩序,甚至造谣滋事!!!

会员已隐藏此处信息
交易安全提醒:凡未使用网站中介交易的,交易安全由会员自己负责。

• UID8954
  • 精华 5
  • 发帖2850
  • 我是买家 
  • 我是卖家 
只看该作者      47 发表于: 2014-04-10
引用第35楼malex于2014-04-09 15:38发表的 :
一尘上MS66一元拍到这个价格,个人感觉不是养护不养护的问题,就像角币66 67分都普遍拍出了低价(特别是一尘上本身贴子就有些乱,不适合拍卖),拍卖本来就是价格有高有低的,我觉得应该理性看待拍卖价。还有关于养护如果币本身不好,养护也出不了高分,说养护出高分的观点并不十分客观。这点我可以拿币让你们去试验。像前期养护的都普遍比不养护的分低,还有养护坏的,因此我一般都是能不养护就不养护,有时养护是费钱费力不得好,而且养护一定要专业养护才放心,自己洗的当然问题多多了。

可偏偏就有人以拍卖价说事,更是经常以拍卖价来买钱币或收购的!!!呵呵

会员已隐藏此处信息

• UID8954
  • 精华 5
  • 发帖2850
  • 我是买家 
  • 我是卖家 
只看该作者      48 发表于: 2014-04-10
引用第39楼malex于2014-04-09 17:34发表的 :
我再说一点,楼主展示的三枚币代表了三个极端:

1,这枚养护币这样的状态估计应该是养护里算差的了,如果不是拍照的缘因。

2,五彩币应该是包浆里算顶极的了,这个东西价格那就不好说了。应该是开价上万的吧。
.......

为了展示钱币的真实性,上述3枚币,均是在同等光源和环境下拍摄的,那枚养护币,实物很漂亮;都说我是拍摄高手,其实我是11年正式决定玩长城币,才接触现代化产物—数码相机的,根本就是打着鸭子上架—硬拍,一点摄影技巧都没有;曾经高价拍回来的一枚所谓的“彩砖”,我使出了浑身的解数,都没有拍出“彩”的味道来,只能说是一枚状态不错的老包浆币;因此,感觉缺乏诚信的“游戏规则”是没有前途的!!!

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

会员已隐藏此处信息

• UID352
  • 精华 0
  • 发帖1359
  • 我是买家 
  • 好 61 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 1 中 0 差 0
  • 注册时间2010-09-27
只看该作者      49 发表于: 2014-04-10
我觉得各取所需,各有所好吧。个人更欣赏未养护的高分币,太难找!在很难配齐同分的现实下,心态发生了变化,容纳、接收养护币。个人认为资源有限前提下,是否养护都会体现其价值,但原光币的表现会更优异。
会员已隐藏此处信息
avaloho 离线

级别: 新手会员

• UID1503
  • 精华 0
  • 发帖38
  • 我是买家   
  • 好 0 中 0 差 0
  • 我是卖家   
  • 注册时间2011-03-01
  • 最后登录2022-04-05
只看该作者      50 发表于: 2014-04-10
哈哈,养护养护,你心痒我就去护。也是市场运行下的趋势
会员已隐藏此处信息

• UID8954
  • 精华 5
  • 发帖2850
  • 我是买家 
  • 我是卖家 
只看该作者      51 发表于: 2014-04-10
引用第49楼wangwangwww2于2014-04-10 11:12发表的 :
我觉得各取所需,各有所好吧。个人更欣赏未养护的高分币,太难找!在很难配齐同分的现实下,心态发生了变化,容纳、接收养护币。个人认为资源有限前提下,是否养护都会体现其价值,但原光币的表现会更优异。

一般人大多认为,评级币同年、同分就是套币,但本人有着更高的要求,不仅按照有砖配红铜和无砖配黄铜的传统要求,而且务必风格一致,光泽近似;因此,主币一元养护不养护,倒也无伤大雅;但角币一养护,就显得有些不伦不类,色差太大,很难说是一套完美的套币;按说高于行价收购几枚原光币,有一定的标准和要求是理所应当的事情,但总是有人非要拿“游戏规则”强加来卖,甚至还有强行中介和请我撤帖的无理要求!!!呵呵

会员已隐藏此处信息
malex 离线 QQ

• UID3164
  • 精华 10
  • 发帖3154
  • 我是买家 
  • 好 233 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 1415 中 3 差 0
  • 注册时间2011-07-29
  • 最后登录2024-01-31
只看该作者      52 发表于: 2014-04-10
引用第51楼dxk2008于2014-04-10 21:45发表的 :

一般人大多认为,评级币同年、同分就是套币,但本人有着更高的要求,不仅按照有砖配红铜和无砖配黄铜的传统要求,而且务必风格一致,光泽近似;因此,主币一元养护不养护,倒也无伤大雅;但角币一养护,就显得有些不伦不类,色差太大,很难说是一套完美的套币;按说高于行价收购几枚原光币,有一定的标准和要求是理所应当的事情,但总是有人非要拿“游戏规则”强加来卖,甚至还有强行中介和请我撤帖的无理要求!!!呵呵

呵,有时可能是个人的事。但从另一个角度去考虑别人的话可能又会有不同的想法。都在这个市场有不同意见正常,毕竟都是个人。但有时同样也需要相互去理解。我觉得精力多花在研究上比争论有时更有意义。
会员已隐藏此处信息

• UID8954
  • 精华 5
  • 发帖2850
  • 我是买家 
  • 我是卖家 
只看该作者      53 发表于: 2014-04-10
引用第52楼malex于2014-04-10 21:53发表的 :

呵,有时可能是个人的事。但从另一个角度去考虑别人的话可能又会有不同的想法。都在这个市场有不同意见正常,毕竟都是个人。但有时同样也需要相互去理解。我觉得精力多花在研究上比争论有时更有意义。

在80长城币资源匮乏的现实面前,本人对养护币是非常理解的,以后原始状态钱币只会越来越少,要想延续社会需求,只能找状态好、微有缺陷的钱币还原或养护;但想收点高质量的原光币,为何就不能理解理解呢?呵呵

会员已隐藏此处信息

• UID352
  • 精华 0
  • 发帖1359
  • 我是买家 
  • 好 61 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 1 中 0 差 0
  • 注册时间2010-09-27
只看该作者      54 发表于: 2014-04-11
80的1元,突然评很多高分啊!
会员已隐藏此处信息

• UID4536
  • 精华 14
  • 发帖4722
  • 我是买家 
  • 好 223 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 1339 中 3 差 1
  • 注册时间2011-09-23
只看该作者      55 发表于: 2014-04-11

会员已隐藏此处信息

• UID8954
  • 精华 5
  • 发帖2850
  • 我是买家 
  • 我是卖家 
只看该作者      56 发表于: 2014-04-11
引用第54楼wangwangwww2于2014-04-11 10:52发表的 :
80的1元,突然评很多高分啊!

虚张声势的多,真正看到的少,3月上海现场评级有砖67分的801就拍回来一枚,放跑了一枚;看到盒听说的加起来,暂时还没有超过7枚,呵呵

会员已隐藏此处信息
蓝色海洋 离线

• UID23881
  • 精华 1
  • 发帖1143
  • 我是买家 
  • 好 4 中 0 差 0
  • 我是卖家   
  • 注册时间2013-10-14
  • 最后登录2019-01-07
只看该作者      57 发表于: 2014-04-16
会员已隐藏此处信息
e2002e 离线 QQ

• UID364
  • 精华 3
  • 发帖3181
  • 我是买家 
  • 好 26 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 27 中 1 差 0
  • 注册时间2010-09-28
  • 最后登录2024-03-27
只看该作者      58 发表于: 2014-04-16

长城币现在门槛越来越高了,
我不会分 养护与非养护 的同分评级币,怎么办好啊,5555555555555555555
会员已隐藏此处信息
malex 离线 QQ

• UID3164
  • 精华 10
  • 发帖3154
  • 我是买家 
  • 好 233 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 1415 中 3 差 0
  • 注册时间2011-07-29
  • 最后登录2024-01-31
只看该作者      59 发表于: 2014-04-16
引用第56楼dxk2008于2014-04-11 12:25发表的 :

虚张声势的多,真正看到的少,3月上海现场评级有砖67分的801就拍回来一枚,放跑了一枚;看到盒听说的加起来,暂时还没有超过7枚,呵呵

.......

80年一元68分现在是77枚 69分也有3枚
会员已隐藏此处信息
描述
快速回复

回复后跳转到最后一页